当前位置: 首页 > 党建要闻

胡衡华在天心区调研经济社会发展情况时强调在精明增长精细管理上下功夫

(来源: 天心党建  时间: 2018年08月28日)

 昨日,省委常委、市委书记胡衡华深入天心区调研经济社会发展情况时强调,要自觉践行新发展理念,紧紧围绕高质量发展,在精明增长精细管理上下功夫,确保实现全年各项目标任务。市领导夏建平、廖建华参加调研。

 位于长沙古城风貌核心区的西文庙坪仁美园巷片区,目前正以传承历史文化、强化宜居功能、彰显城市活力为目标,先行先试启动保护修缮和改造工作,抓紧推进老城区有机更新。省府片区中信485地块城中村改造建设项目同样进展顺利,目前,项目内合法房屋100%签订了补偿安置协议,脏乱差的城中村正在蓄力精彩蝶变。
   “做好有机更新工作,要以市民视角,摸清群众诉求,将他们的满意度作为衡量标准。”胡衡华指出,城市有机更新要把握好拆、留、改的要求,突出宜居性和可持续性,始终坚持以人民为中心,广泛听取群众意见,深入细致做好群众工作。要突出精细管理和分步实施,从细节入手,科学有序、分层分类推进“留改拆”工作,多途径、多渠道改善市民居住条件。要突出党建引领和属地责任,基层党建工作要深入到有机更新工作一线,街道、社区要切实承担起属地责任,确保按进度高质量完成任务。
   信息时代,大数据产业前景可期。天心区筑巢引凤,已引进16家信息科技企业入驻湖南地理信息产业园大数据产业基地,年度税收逾1600万元。胡衡华鼓励产业基地的企业进一步向创新要动力,培育探索大数据在各领域的应用场景,以现代化技术服务智慧城市建设,提高城市管理水平。各级党委、政府要站在高处、抓在实处,瞄准产业价值链高端,在培育新动能、发展新经济上取得更大突破。
   地处长沙南大门、长株潭融城枢纽的长株潭商圈,有了多个党建阵地。年初投入使用的嘉和党群生活馆,正通过火热的党建活动,推进商圈党建联盟建设,赢得多方好评。令人眼前一亮的还有金盆岭街道赤岭路社区二机小区。这个开放性小区,曾有“三多”——违章建筑多、矛盾纠纷多、危房危坡多。在党员的带领下,小区通过提质提档已面貌一新。胡衡华要求,以保持党同人民群众的血肉联系为核心,以服务群众为重点,进一步提高街道、社区党组织的创造力、凝聚力和战斗力,扩大党在城市工作的覆盖面,构建城市党建工作新格局。

打印本页 关闭窗口
版权所有: 长沙市天心区委组织部 | 联系电话:0731-85898420 地址:长沙市天心区湘府中路298号