当前位置: 首页 > 党建要闻

天心区卫计系统举行“我最喜爱习总书记的一句话”暨“学身边典型,做南城先锋”演讲比赛

(来源: 天心党建  时间: 2018年07月12日)

为庆祝建党97周年,2018年6月15日,天心区卫计系统在长沙爱尔眼科医院隆重举行“我最喜爱习总书记的一句话”暨“学身边典型,做南城先锋”演讲比赛,本次活动在中共天心区纪律检查委员会、中共天心区委组织部、中共天心区委宣传部的指导下,由中共天心区卫生和计划生育局委员会主办、长沙爱尔眼科医院协办。区卫计局班子成员、各二级机构、各街道卫计办、各街道社区卫生服务中心以及民营医院负责人和党员代表共100余人参加本次活动。

  2018年6月5日,来自全区卫计系统24个基层党支部的选手进行了激烈的角逐,共遴选了15位选手参加今天的决赛。天心区卫计局党委书记、局长彭彦辉,天心区委宣传部常务副部长杨倩,天心区纪委常委孙美青,天心区卫计局党委副书记、副局长阎伟奇,天心区委组织部组织科科长刘润秋担任了决赛阶段的评委。

  演讲比赛精彩纷呈,现场气氛热烈。来自区卫计局的彭莎以《逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底》为题,为大家立体的呈现习近平总书记关于全面深化改革的重要思想。来自长沙爱尔眼科医院的廖小琼演讲了《不忘初心,牢记使命》,讲述了医护人员用心呵护生命,用爱守护健康的初心。来自区卫计局的刘胜雄演绎了《一件难忘的事》,讲述了失独家庭朱建辉夫妇为其收养的小萱萱办理收养手续并入学幼儿园的曲折过程,在这个过程中,由于区卫计局的积极衔接,朱建辉夫妇最终成功办理了收养手续,这是长沙开辟的首例失独家庭收养绿色通道,现场许多观众感动落泪。

  经过激烈的角逐,最后彭莎(区卫计局)、廖晓琼、刘胜雄、王朔、兰泽龙五位选手荣获一等奖,符凤姣、张扬、张连英、李艳、邹芳荣获二等奖,彭莎(南托中心)、邓加林、赵柳昕、谢舟、赵凤林荣获三等奖。

  天心区卫计局党委副书记、副局长阎伟奇介绍了天心区卫计系统学习贯彻十九大精神,坚持党建引领,以人民健康为中心,发挥支部和党员作用,全力建设“健康天心”的工作成果,他强调,此次演讲比赛旨在通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传本系统的典型人物和突出事迹,进一步增强全区广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥先进典型的优秀示范引领作用。

  天心区卫计局党委书记、局长彭彦辉在致辞中指出,党的十九大报告对“实施健康中国战略”做出全面部署,习近平总书记在全国卫生与健康大会上指出,要把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持预防为主、全面提高人民健康水平,动员全党全国共同推进健康中国建设。近年来,区委、区政府大力实施“民生造福”战略,加快推进九大民生工程、六大重点产业发展,从百姓最关心、最直接的利益问题着手,绘就“幸福天心”新图景。他要求,全区卫计系统要以此次演讲比赛为契机和新起点,稳步推进“健康天心”建设,践行党员标准,凝聚起建设“融城核心,璀璨天心”的强大力量。

  

  天心区卫计局党委书记、局长彭彦辉同志致辞

 

  天心区卫计局党委副书记、副局长阎伟奇同志介绍天心区卫计系统学习贯彻十九大精神的情况

 演讲比赛现场

  

  区卫计局彭莎同志以《逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底》为题进行演讲

  

  来自长沙爱尔眼科医院的廖晓琼同志演讲《不忘初心,继续前进》

  

  一等奖获奖选手合影留念

  

  二等奖获奖选手合影留念

  

  三等奖获奖选手合影留念

打印本页 关闭窗口
版权所有: 长沙市天心区委组织部 | 联系电话:0731-85898420 地址:长沙市天心区湘府中路298号