当前位置: 首页 > 党建要闻

天心区广大党员干部对杨汉军事迹反响强烈

(来源: 天心党建  时间: 2018年04月12日)

    连日来,中央电视台等主流媒体报道了武汉市原市委常委、组织部长杨汉军的事迹,中组织部又作出决定追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称呼,并在组织系统广泛开展向杨汉军同志学习活动。这一消息在天心区广大干部群众尤其是全区组织系统和组工干部中引起了强烈反响。

    4月8日,天心区委组织部主持召开全区组织系统“三项教育”交流研讨会,会上专门学习了杨汉军同志的先进事迹,区委常委、组织部长张界贻在会上强调:“杨汉军同志先进事迹体现了组工干部的责任意识和奉献精神,要把学习活动与当前全省组织系统正在开展的‘三项教育’相结合,内化于心、外化于行,责任教育做到‘三抓’,抓政治责任、抓党建责任、抓责任落实,廉政教育做到‘三不’,不论何时都必须知行如一、不论何地都必须表里如一、不论何事都必须始终如一,保密教育做到‘三心’,有责任心、有细心、有耐心。”张界贻还要求,下一步要通过组织“学习杨汉军先进事迹,争当人民满意的组工干部”系列活动,开展杨汉军事迹交流研讨会、征文比赛、演讲比赛等。

    在天心区广大党员干部中,大家围绕杨汉军同志先进事迹,从忠诚、干净、担当等角度,通过QQ、微信、论坛等方式展开了热烈讨论、畅谈体会。

    要学习杨汉军同志忠诚于党的政治品格。天心区赤岭路街道工委委员、组织委员郑启军说:“要学习杨汉军同志‘听党的话、做党的人、为党做事’的精神,书写组工干部的政治忠诚。”天心区委组织部研究室干部张武强说:“对党绝对忠诚是组织工作的生命线,杨汉军同志的先进事迹很好地诠释了一名组工干部的政治忠诚和政治担当,我们要把把忠诚履职作为组工干部最本质、最核心的原则和追求,融入日常、抓在经常,做到把握灵魂讲政治,守住规矩讲原则,坚持操守讲纪律。”

    要学习杨汉军同志担当作为的工作作风。天心区坡子街街道太平街社区党建专干何芳说:“杨汉军同志在面对矛盾问题的担当,面对复杂局面的作为,面对群众百姓的情怀,面对功名利禄的境界,面对为人处事的态度,都使我们不由自主的竖起大拇指!”天心区委组织部研究室干部张武强说:“作为一名组工干部,要学习杨汉军同志强烈的责任担当意识,坚持把作风当旗帜,把争创一流作为第一要求,贯彻到工作中,落实在行动上,做到组织部的‘政策通’,当好知人善用的‘伯乐’,做改革创新的‘急先锋’。”天心区裕南街街道工组织委员周彦说:“作为一名街道的组工干部,学习杨汉军同志就是要把他担当作为的工作作风用在抓城市基层党建工作,压实责任、敢于担当,守土有责、守土尽责,把党建工作的责任、压力、任务传递、传导到每个党员,打造责任压力上下贯通、制度执行坚决有力、工作落实从快从实的工作格局。”

    要学习杨汉军同志干净干事的职业操守。天心区金盆岭街道党建专干黄文霞说:“杨汉军的事迹很好地体现了一名共产党人的的职业操守,斯人已逝,精神永存,作为年轻一辈的我们,唯有努力工作、奋发进取,才算真正是学习、致敬杨汉军部长。”天心区坡子街街道青山祠社区党建专干汤韬说:“杨汉军同志肯干、实干、敢干的精神将激励着社区党员同志们不忘初心、继续前进;通过学习杨汉军同志的先进事迹,我觉得以后在工作中应该做到一是养成爱学习爱创新的好习惯,增强学习的责任感和紧迫感;二是养成爱岗敬业踏实肯干的好作风,树立好党员先锋模范;三是养成肯干敢干乐于奉献的好品质,为社区居民群众服好务。”

打印本页 关闭窗口
版权所有: 长沙市天心区委组织部 | 联系电话:0731-85898420 地址:长沙市天心区湘府中路298号