当前位置: 首页 > 党建要闻

区委巡察工作领导小组听取巡察工作情况汇报

(来源: 天心党建  时间: 2018年01月10日)

  1月3日下午,区委巡察工作领导小组召开专题会议,听取五届区委第二轮巡察工作情况汇报。区委常委、纪委书记、区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组组长曾卫国,区委常委、组织部长、张界贻参加会议。

  五届区委第二轮巡察工作于2017年10月启动,分别对青园街道、暮云街道、区民政局、区卫计局开展巡察。会上,区委四个巡察组分别从对被巡察单位巡察工作情况、巡察发现的突出问题和问题线索及处理建议意见等3方面进行了汇报。

  听取汇报后,曾卫国书记对区委第二轮巡察工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,区委巡察组牢牢把握政治巡察定位,紧扣“六项纪律”,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现被巡察党工委(党组)党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面突出问题,达到了发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的目的。

  曾卫国要求,新的一年区委巡察办和区委巡察组要再接再励,一是要做好向区委常委会汇报准备。各巡察组按照本次会议要求,迅速修改完善巡察工作报告;二是要强化巡察成果运用。全面梳理第二轮巡察问题线索,做好分类移交工作,同时加强对区委首轮巡察发现问题整改落实进行检查,督促被巡察单位“即知即改、立行立改、全面整改”,进一步形成震慑;三是要谋划好2018年的巡察工作。要以党的十九大精神为指引,结合天心区巡察工作实际,谋划好新一年的巡察工作,推动巡察工作迈上新台阶。

打印本页 关闭窗口
版权所有: 长沙市天心区委组织部 | 联系电话:0731-85898420 地址:长沙市天心区湘府中路298号