基层动态

(天心区投稿)天剑社区党员回顾入党历程 重燃入党激情

发布时间:2016-11-14

  为贯彻落实 “两学一做”学习教育工作,进一步抓好党员队伍建设,天心区天剑社区于5月17日召开了“回顾入党历程,重燃入党激情”两学一做座谈会。

  座谈会上,党员们纷纷发言,畅谈着自己入党时的情景,回顾入党的历程,并展示了一张张弥足珍贵的老照片、老物件。湖南省劳模李亚平说,当初因为岗位经常调动,为了入党,他连续8年递交了入党申请书。原水工机械厂质检员尹兰英同志发言时眼中闪着激动地泪花,一边像大家讲述入党历程,一边展示当年的笔记本、党费证、荣誉证书等,在讲述中,时光似乎倒回了她的工人时代。“得知被批准入党的那天,我如同范进中举,一边走路一边笑,晚上都睡不着。”看着身边的优秀党员主动作为,吴金明毅然报名做了志愿者,一心扑在志愿服务上,终于56岁时成为一名光荣的共产党员……

  尽管党龄有长短,职务有高低,但回顾入党历程,唤起的特殊记忆,引发共同思考怎样才能当好一名优秀的共产党员?参加座谈会的党员纷纷表示要用党章党规党纪约束自己,发挥党员先锋模范作用,为天剑社区建设与发展贡献自己的力量。

  对于“两学一做”学习教育,天剑社区党委不仅第一时间召开“两学一做”宣传动员会,更利用每周的书记片长会、每月的志愿者大会、每季度的党建、志愿者讲评会开展学习教育等。3月31日退休党员周敏芝为社区党员上了一堂“两学一做”专题党课。广大党员不仅学唱了《不知该怎么称呼你》、《习大大,人人夸》还改编了属于我们自己的志愿者歌曲《我们走在志愿大路上》,4月16日社区党委携手长沙电视台新闻频道党支部党员干部到杨开慧纪念馆缅怀革命先烈,以红色教育、实地学习的方式,深化“两学一做”党性教育。广大党员更是主动参加清洁保洁、义务巡逻、结对帮扶等志愿服务,作为践行“两学一做”的实际行动。


天剑社区召开“回顾入党历程.重温入党激情”两学一做座谈会


老党员陈曼娜遍介绍入党历程边展示有关老照片

回顾入党历程,重燃入党激情