要闻速递

长沙基层党建等工作现场讲评会张宏益强调了这些重点

发布时间:2016-11-14


(10月27日,全市基层党建、“两学一做”学习教育、社区提质提档工作讲评会召开。)


(市委常委、组织部长张宏益强调,全市各级党组织思想认识要再深化、任务落实要再发力、组织领导要再加强,把中央和省市委的各项部署要求落到实处,不断开创全市党建工作新局面。)



(市委组织部副部长、市委基层办主任杨俊作点评讲话。均由星辰全媒体记者 岳珊 摄)


  星辰在线10月27日讯(星辰全媒体记者 岳珊)10月27日,全市基层党建、“两学一做”学习教育、社区提质提档工作讲评会召开。会上,回顾了今年前三季度工作的落实情况,并对后段工作进行再动员、再部署。市委常委、组织部长张宏益出席。

  9月上旬,市委组织部和市“两学一做”学习教育协调小组就落实全市基层党建、“两学一做”学习教育、社区提质提档工作派出督查组,采取查阅资料、现场检查、暗访调查等方式,对全市9个区县(市)、121个市直单位、17个乡镇(街道)、43个村(社区)进行督查。

  全市新组建213个党组织、宁乡县投入8160万元统一建设51各党建文化养老综合服务中心、长沙县的“党建020”平台、天心区的“百千万”先锋工程……张宏益指出,今年以来,基层党建工作来势很好,通过抓好组织覆盖、建强基层队伍、规范教育管理、夯实基础保障,有效推动了农村、社区、机关、企事业单位党建工作全面提升;“两学一做”学习教育扎实推进,多次得到中央组织部和省委组织部督查组的充分肯定;社区提质提档工作成效明显,服务力量、服务载体、服务质量不断优化,使联系和服务群众“最后一公里”变得更加畅通。

  就如何进一步抓好三项工作,推进全市党建,张宏益强调,全市各级党组织思想认识要再深化,要深刻认识到,抓党建必须始终紧扣发展需要、落实从严要求、注重基层基础;任务落实要再发力,要聚焦重点任务、坚持问题导向、按照从严标准抓落实;组织领导要再加强,要进一步压实工作责任、加强督查指导、严格检查考核,坚定信心打好攻坚战,把中央和省市委的各项部署要求落到实处,不断开创全市党建工作新局面。