要闻速递

天心区召开基层党建工作暨7项重点工作调度会

发布时间:2016-11-14


朱东铁一行观摩了暮云街道云塘社区党建工作。


朱东铁一行观摩了先锋街道南城社区“红纽带”党群服务中心。


座谈会现场。


朱东铁讲评。


  10月27日下午,天心区召开基层党建工作暨7项重点工作调度会,区委书记朱东铁,区领导师大学、张界贻以及各街道负责同志出席。

会前,朱东铁一行观摩了暮云街道云塘社区党建工作、先锋街道南城社区“红纽带”党群服务中心。朱东铁指出,全区上下对基层党建工作看得重、抓得实、做得好,工作亮点不断涌现,品牌不断形成,提升到了新的水平。

  他强调,要围绕党组织书记履行基层党建工作责任述职测评,做好年底的冲刺工作。一是要重点和全面一起抓。既要加强对7项重点工作的督查和调度,又要将基层党建工作的规定动作、基层工作做扎实。二是要不足和亮点一起抓。要全面开展回头看,对发现的问题和不足一项一项的抓整改,做到整改不到位不放过,问题不解决不放过。同时,要继续深入挖掘和提升,把工作成效和亮点充分展示出来。三是要实践和理论要一起抓。要进一步按照“两学一做”的要求,对党的理论、党的历史等知识,特别是习总书记关于党建工作的要求和十八届六中全会精神,加强学习研究,抓好贯彻落实。四是要党建工作和中心工作要一起抓。要对照市区党代会的安排部署,把党建工作与其他中心工作紧密结合起来,做到以党建促项目建设、促民生造福、促换届工作、促社会稳定。